2009年06月30日
トップページ » 2009年06月
2009年06月
ピクルス作り〜(haruさんのおもちゃ〜)
オープンサンドな朝ごはん〜(朝から元気つけよう〜)
汚名挽回、やっとパプリカらしくなってきた元ピーマン(赤くなってきたよ〜。)
パプリカの白いお花(意外と綺麗ですよ〜)
パプリカのお花が咲いています。
あんまり気にもとめないお花でしたが、良く見ると結構きれいです。
獅子唐よりお花大きいですね。
これ、牛角パプリカです。
でっかいパプリカに比べると小さいんですが〜。
いっぱいなるんですよ。
家庭菜園向きですね、赤と黄色がありますよ〜。
新潟産水色翡翠〜(採集品)
今朝のお花〜(いっぱい咲いてるけど名前忘れました〜)
2009年06月29日
簡単、完熟色々トマトのハーブオイル〜。(タラゴン風味、バケット食べながらワインでも〜。)
例によって〜、キッチンガーデンの無農薬、いろんな種類のトマトです〜。
写真の通り、切って盛りつけるだけ〜。
ひとつ手前の記事のハーブオイルを回しかけています〜。
タラゴンを飾って〜。
お好み量のお塩と粒胡椒をかけて下さい。
バケットと一緒に食べると美味しいですよ〜。
トマトの酸味がバケットに実によく似合います。
タラゴンはお近くのデパ地下で〜。
もし無かったらフェンネルかイタリアンパセリかセルフィーユでどうぞ〜。
季節のハーブオイル作り〜(トマトとバケットに最高〜)
ローズマリーとガーリックそれにタイム。
ピンクペッパーと粒胡椒、唐辛子です。
ピンクペッパーは飾りみたいなものだから、入れなくても良いよ〜。
全部適当量〜
ホテルなんかに置いてるより多いめに入れましょう〜。
出来上がり〜。
2〜3日冷蔵庫の入れとくと美味しいよ〜。