2009年09月30日
ローリエ風味茹で鶏の2色パプリカソース,ローズマリー添えと美味しいおつまみコーナーv(^0^)/
今日の晩ご飯〜

茹で鶏ですよ〜
チキンをローリエと塩胡椒と白ワインとお水入れて茹でました〜
(水気は少ないめにね)
パプリカソースの作り方〜

0 パプリカをグリルで焦げめが付くまで焼きましょう
0 パプリカの皮をむいてオリーブオイル少々と胡椒とお塩とガーリックとタマネギもちょっぴり入れて
0 ミキサーしちゃおぅ〜
0 最後に生クリームをちょこっと入れてマゼマゼ〜
2〜3人前ならミキサーの時にお味みながら作ると良いですよ〜
全部ちょびっとだからね。
小さめのアプリカ1個に、ガーリックならちっちゃいの1個、タマネギも大さじ1、オリブ―オイル小さじ1ぐらいかな〜。
まあ、まあ、お味みながらお料理は楽しくね〜。

赤いのと黄色いの2色作っちゃった〜。
今朝、お花が咲いていたローズマリーを添えました〜。
続いておつまみコーナー

蓮根とピーラーニンジンを素揚げ〜
お塩パラパラ〜ライムとイタリアンパセリを添えました。
リンクしてくれてるjunさんがよく添えものにしてるのですが、美味しそうだからおつまみにしちゃった。
junさんもメッチャ美味しいの作ってるから、参考に見にいってみてね。











