2010年02月28日
初鰹〜鰹のヅケたたき〜ビチャビチャしなくて美味しいよ〜v(^0^)/
今日の晩ご飯〜

初鰹だぁ〜い

お汁が無いやん〜と見えますが〜

これはこれで良いの。
べチャべチャしてなくって、何にも付けなくっても美味しいよ。
ポン酢をベチャベチャかけたらすぐに白っぽく変色するから考えてみたのよん。

あの白くなったのはちょっといかしませんものね。
レシピは下に買いときま〜す

レシピらしきもの〜

鰹を買ってきて〜

自家製ポン酢と〜ニンニクとショウガをすり下ろしたので1〜2時間ばかりヅケにして〜
冷蔵庫に置いといたの。
フライパンにヅケを入れて〜付けダレもちょっと入れて、表面を焼きました。
(もちろんノンオイル〜
)青紫蘇とピンクペッパーをトッピング。
このままでもほんのり下味で美味しいんですよ。
好みでお味を楽しめるように〜

青紫蘇の上に右からニンニク、紅タデ、ショウガを並べて〜
1番左にはポン酢のジュレ〜
ミニトマトも添えて〜(甘くって箸休めに良いよぅ〜
)出来上がり〜

鰹のヅケたたき〜

頂きま〜す

やっぱ飲んじゃおうか〜笑




