2010年09月30日
超簡単イタリアン〜生地まで美味しいピ〜ザ!と、失敗なしのトマトパスタ〜v(^0^)/

今日の晩ご飯〜

生地まで美味しいピ〜ザ!
と〜パスタにしたよぅ〜

いつもコメント入れてくれてる、みゆさんがね〜旦那さんと美味しそうなピザとパスタを食べに行ってたの〜

羨ましいのでharuさんも作ったぁ〜

強力粉だけで無発酵のピザだからすぐに出来ちゃうよぅ〜

強力粉にオリーブオイル少々とパルメザンチーズをちょっと多い目(大さじ1〜2ぐらい〜)に入れて〜コネコネ〜
生地が手につかないような固さにコネコネ〜
30分ばかり休ませま〜す。

麺棒でのばして〜

オーブンで焼いちゃいま〜す。
大体焼けたら〜取り出して〜
ジェノバソースをヌリヌリ〜ピザソースもべチャベチャ〜

ソーセージとパプリカをのっけて〜
ピザ用チーズとモッツァレラをのっけて〜もう1回オーブンへ〜
時折覗きながら焼きましたよぅ〜
ルッコラとミニトマトを添えて〜
いっただきま〜す。
生地にパルメザンチーズを入れてるから生地も美味しいですよぅ〜

続きまして〜

簡単パスタ〜

パスタを茹でている間に〜
ニンニク1片をみじん切り〜
フライパンに放り込んで〜ベーコンと一緒に軽く炒めます〜
カゴメの基本のトマトソースを1缶放り込んで〜
しばしグツグツ〜
茹であがったパスタを入れて〜
マゼマゼ〜
出来た〜

クレソンを飾って〜
いっただきま〜す。

カゴメの基本のトマトソースを使うと簡単で美味しいのが出来ますよぅ〜
どちらもメチャうま〜

だけど〜

お外の良い雰囲気でロマンチックに食べるともっと美味しいんだろうなぁ〜
え〜いおビール飲んじゃおっと。笑

明日もみなさまに幸せな1日が訪れますように〜






































