2011年02月28日
和風ピザ風オムレツharuさんバージョン〜と、簡単な季節のツクシの彩のスープ〜v(^0^)/

今日の晩ご飯〜

ツクシとミニトマトとタマゴとキッチンガーデンに咲いている菜の花のスープですぅ〜
お鍋にお水を入れて〜
チキンコンソメの代わりにお安いがらスープの素を入れまして〜
ツクシとミニトマトと菜の花を入れてグツグツ〜
溶き卵を入れて〜ちょっと火が通り始めてからさっさと2〜3回混ぜました。
うん、こんな感じ〜


続きまして〜

いつもお世話になっておりますきままなマーシャさんが作ってた和風ピザ風オムレツの変形バージョン〜
マーシャさんありがとうねぇ〜
タマゴ2個を割って塩胡椒をしておきます。

はんぺん半切れを8等分に切っておきます。
フライパンにサラダ油を熱してタマゴを入れますぅ〜
少し焼けたらはんぺん、とミニトマトを並べて〜
とろ火にしてピザ用チーズを散らして〜
堤防で採ってきたツクシとノビルをパラパラ〜

柚子胡椒を同量のお水でトロリとさせたものをあちこちにタラタラ〜
蓋をして蒸し焼きに〜
チーズが溶けたらお醤油を小さじ1〜2ぐらい鍋肌から流し込んで香りを立たせましょう〜
青海苔と削り節をかけて〜いっただきま〜す。

柚子胡椒風味のはんぺんが結構美味しいよぅ〜


はんぺんと柚子胡椒が違うだけですので〜

じっくりマーシャさんちでレシピを見てみてねぇ〜

明日もみなさまが幸せな1日を過ごせますように〜

さあ早く原稿やろうっと。

下書きだけでも3本今日中に済ませたいなぁ〜
ちょっと応援にも行けずみなさまには申しわけありませんです。
1日も早くお仕事すませて復活しますのでしばしの御容赦を〜ペコペコ〜
























































