2013年01月31日
春満開〜簡単過ぎる菜の花とタコさんカルパッチョ〜v(^0^)/
こんにちは〜
博多旅行記の途中で〜すぅ〜がぁ〜
今日は2月号の原稿の締め切り日でしたぁ〜汗
今月は誰でも出来ちゃう簡単なカルパッチョ〜
用意するもの〜
0 そこらへんに咲いてる菜の花〜(満開のやつねぇ〜笑)
0 茹でダコちゃん〜
0 オリーブオイルとレモン汁と塩胡椒〜
0 有っても無くても良いピンクペッパー
作り方〜
0 お塩を1つまみ入れたお鍋で菜の花をサッと茹でま〜す。
0 タコさんをスライス〜
0 綺麗に盛り付けてぇ〜
0 オリーブオイルとレモン汁と塩胡椒をマゼマゼしたのをタラァ〜
0 ピンクペッパーをパラパラ〜
でっきあがりぃ〜
満開の菜の花は甘味が勝っていて美味しいですよぅ〜
明日もみなさまにとってポカポカな1日になりますように〜