2014年01月24日
トップページ » 2014年01月
2014年01月
2014年01月23日
朝ご飯〜お豆腐と大葉のお手軽どんぶり〜v(^0^)/
2014年01月22日
健康コラーゲンお財布に優しい鶏皮おつまみ〜v(^0^)/
こんばんは〜
只今アルコール消毒中〜笑
さすがに食欲が無いわぁ〜
今年の風邪引きは長引く様子なのでぇ〜
発熱やらの症状が出ちゃう前にくい止めようぅ〜
お薬飲んで早く寝なくっちゃね。
自己免疫力とアルコールに頑張ってもらわなくっちゃ。
今日はおつまみだもんねぇ〜
用意する物〜
0 鶏皮〜(あればローリエ)
0 キャベツ〜
0 揚げ油〜
0 お醤油とお酢と一つまみのお砂糖。
作り方〜
0 鶏皮さんとローリエを気のすむまで茹でて徹底的に油抜き〜
0 フライパンで油を敷いてジュージュー
0 酢醤油にちょっぴりお砂糖を入れて〜タレ〜
0 ちぎったキャベツと一緒に盛り付けてタレをかけま〜す
さっ、消毒開始だぁ〜笑
明日もみなさまにとって健やかな1日になりますように〜
朝ごパン〜ハードなゴマパンサンド〜v(^0^)/
2014年01月21日
ホタテ貝柱のフライとたっぷりサラダ〜v(^0^)/
朝ごはん〜サツマイモなサラダ&1プレート〜v(^0^)/
2014年01月20日
美味、焚火お料理、ブタさんのリンゴ風味と里芋くん〜v(^0^)/
こんばんは〜
焚火お料理出来ちゃったぁ〜
ブタヒレ肉のリンゴ風味ホイル焼きで〜す。
ちょっとリンゴが焦げちゃったのでぇ〜
リンゴはボツ〜
脂分もほとんど無くてすっごくヘルシー
でね、でねぇ〜
ちょっぴり燻製っぽい香りでと〜っても美味しいぃ〜
粒マスタードを添えて頂いちゃいました。
キッチンガーデンのワサビ菜と辛子水菜も一緒にねぇ〜
注目の里芋くんですがぁ〜
メチャクチャ美味〜
ネ〜ットリ、トロ〜リ
ちょっぴり香ばしくってぇ〜
チョンチョンってお塩つけて食べちゃった。
里芋は元はと言えば原産地は南方系なんですよね。
ハッキリ言って主食になりますねぇ〜
この食べ方が本来なのかもぅ〜
みんなに食べさせてあげたいなぁ〜
食の原点が感じられますよぅ〜
明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜
焚火でご飯作りぃ〜v(^0^)/
初雪と焚火〜v(^0^)/
2014年01月18日