2015年09月30日
キッチンガーデン特製ツルムラサキのお花と青トマトの和風パスタ
こんばんは〜
キッチンガーデンをやってるといろんな食材が使えるので便利ですね。
今日のはキッチンガーデン特製和風パスタのつもりぃ〜
キッチンガーデンを整理したら未熟の青トマトがいっぱい採れたんですよぅ〜
ツルムラサキのお花もいっぱいだし、青紫蘇もワサワサ育ってま〜す。
用意する物〜
0 お好みのパスタ1人分
0 お塩少々
0 ニンニク少々(1片の1/3ぐらい〜)
0 オリーブオイル小さじ1
0 お醤油数滴
0 エビ〜小さなの数匹〜
0 ツルムラサキのお花と赤や黄色や青いミニトマト適量
0 大葉3枚ぐらい〜
作り方〜
0 パスタをお塩を入れたお鍋で規定の通り茹でちゃう。
0 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒める
0 良い香りがしてきたらエビも入れて火を通す。
0 ツルムラサキのお花を入れてパスタも入れちゃう。
0 パスタの茹で汁を入れて火を通す。
0 トマトたちを入れてお醤油を数滴回しかけま〜す。
0 火をとめてきざんだ大葉をマゼマゼしましょう〜
でっきあがり〜
青トマトがシャキッとした爽やかな酸味で美味しいですよ。
ツルムラサキのお花はクリクリニュルンとして美味しいもんねぇ〜
青トマトやツルムラサキのお花の無い人はアスパラでも何でもオッケーで〜す。
簡単なパスタを難しそ〜うにレシピに書くって難しいのだ。
簡単レシピ〜
パスタを茹でるぅ〜その間にフライパンでニンニクジュージューエビも入れてジュージュー
ツルムラサキのお花と茹でたパスタを放り込んでぇ〜茹で汁入れて乳化させちゃう。
トマトを入れてお醤油ポタポタ〜火をとめて大葉をマゼマゼ〜
これでもできちゃうのぅ〜笑
明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜