2015年10月31日
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2015年10月
2015年10月30日
簡単過ぎるお豆腐の3分お手軽オニオングラタン味〜v(^0^)/
こんばんは〜
今日はハウスのオニオングラタン味の「パパン」をお料理に使ってみました。
ト―ストだけじゃあ勿体ないですもんねぇ〜
用意する物〜(1人分)
0 絹ごしお豆腐1/4丁
0 ブロッコリーとミニトマト適量
0 とろけるスライスチーズ1枚
0 お塩一つまみ(薄味がお好みの方はいらないですよ〜)
0 ハウスのパパン適量(盛大に使っても美味しいでっす)
作り方〜
0 お豆腐を適当な大きさに切る(面倒だったら手で崩すぅ〜)
0 レンジに耐えてくれそうなお皿に盛り付けて〜
0 お塩を1つまみふりかけます。
0 スライスチーズを手で裂いてのっけます。
0 ブロッコリーやミニトマトも盛り付けて〜
0 ハウスのパパンを盛大にふりかけます。
0 500Wのレンジで1分30秒〜2分ぐらいチン
でっきあがり〜
ほとんど包丁使わなくってもいいですし、後の洗い物もお皿だけ〜
お豆腐から水分が出てソース代りになって美味しいですよ。
時間もそうですねぇ〜3分もあればオッケーかな。
ね、最初からこんな感じに盛り付けとくの。
パパンいっぱい入れると美味しいよ〜
明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜
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2015年10月29日
焼きホタテのうまソーストマトタイプ餡かけ〜v(^0^)/
こんばんは〜
今日はブルドックさんでいただいた「うまソース」トマトタイプを使いまして〜
焼きホタテのうまソース餡かけ〜
用意する物〜(2人分)
0 ホタテ4個
0 タマネギ1/2個
0 緑と赤のミニパプリカ適量〜(ピーマン、シシトウ何でもオッケー)
0 うまソーストマトタイプ大さじ5
0 おろしニンニクとおろしショウガ各小さじ1
0 お砂糖小さじ2
0 バター少々
0 水溶き片栗粉適量
作り方〜
0 フライパンにバターを入れてホタテをジュージュー炒めます。
0 炒めたらお皿に盛りつけて〜
0 同じフライパンでおろしニンニクとおろしショウガを手早く炒めます。
0 タマネギとパプリカも入れて炒めます。
0 うまソーストマトタイプとお砂糖を入れて〜
0 水溶き片栗粉でトロミをつけて盛り付けま〜す。
できあがり〜
トマトだけじゃあなくって美味しい旨味もいっぱい。
うまソーストマトタイプも使いやすくって良いですよ。
ちょっぴりソースなお味も入っていて美味しいです。
明日もみなさまにとってニコニコな1日になりますように〜
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2015年10月28日
閲覧注意、恐怖のモクズガニの蒸し物〜美味しいよv(^0^)/
こんばんは〜
モクズガニの季節ですよぅ〜
上海蟹の仲間だから同じくらい美味しい川蟹なんでっす。
今日はモクズガニの蒸したの〜
閲覧注意なレシピですよぅ〜
こんなレシピ誰が見るんだろう〜笑
用意する物〜
0 ワサワサ生きのいいモクズガニ〜(捕まえてきたの〜)
0 でっかいお鍋〜(蒸し器でも良い〜)
0 日本酒適量
作り方〜
0 モクズガニを捕まえてお鍋に放り込みま〜す。
(手足をタコ糸でくくった方が良いけど〜そんなの怖いからそのまんま〜)
0 お鍋に放り込んだら必死で蓋を押さえとくぅ〜(これを繰り返す〜)
0 キッチンに運び込んでぇ〜
0 蓋の隙間から日本酒を流し込む〜
0 火を着けて必死に蓋を押さえる〜
(相手も必死だから飛び出してきます〜)
0 ジタバタしなくなったら手を放して〜
0 沸騰し始めてから15分以上蒸しあげる〜
できあがり〜
しっかり蒸さないと寄生虫が怖いもんね。
キッチンで逃げ出したらとんでもない事になっちゃうから気を付けよう〜笑
↓紀ノ川産モクズガニ〜
お鍋に入りたくなくって逃亡中〜
恐怖の瞬間〜
一斉に蓋をこじ開けようとジタバタ〜
手を放したら最後、部屋中をカニ歩きで走り回りまっす。
赤く綺麗になったらできあがり〜
記念写真を撮ってぇ〜
全員ご近所のカニスキーさんのもとへ〜
明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜
「簡単メニューから本格派まで!アウトドア料理」コーナーにレシピを掲載中!
健康カボチャとお豆腐のグリル〜v(^0^)/
おはようございま〜す。
昨日はジタバタと忙しくってみなさますみません。
キッチンガーデン産のカボチャとミニトマトで〜す。
ミニトマトが野菜庫占領してるから頑張って食べてま〜す。
カボチャとお豆腐のグラタンみたいなの〜笑
用意する物〜(2〜3人分)
0 カボチャ、絹ごし豆腐各等量ぐらい(耐熱容器にちょうど良い程度にね)
0 写真のはカボチャ1/4個に絹ごし豆腐1/2丁使ってま〜す。
0 とろけるチーズ2枚
0 ガラスープの素小さじ1
0 赤や青のミニトマト適量
0 ハウスのオールスパイス少々
作り方〜
0 カボチャを水煮します。
0 煮えたカボチャの実の部分と絹ごし豆腐とガラスープの素とオールスパイスをザックリ混ぜます。
0 耐熱容器に入れてミニトマトを並べたら、とろけるチーズを手で裂いて均等に並べます。
0 レンジに入れて1000wグリルで20分
できあがり〜
カボチャとお豆腐だからヘルシーで健康にも良いですよ
オールスパイスって便利ですねぇ〜
お味も香りもふくよかになってとっても美味しいです。
いろんなスパイスを程よく調合してくれてるのでとっても便利。
簡単にプロのお味に近づけますよ〜
今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜
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2015年10月27日