2016年11月30日
相性抜群ドレッシングいらずの季節のサラダ〜v(^0^)/

こんばんは〜

やっぱり年末近くなると忙しくなりますねぇ〜
もう少しでお正月だぁ〜
なんとか頑張らなくっちゃです。

今日はドレッシングいらずのサラダね。

用意するもの〜
(1人分)0 キリのクリームチーズ2個
0 季節の柿1/2個(お庭の次郎柿使っています)
0 生ハム5枚
0 タマネギとミニトマト少々
0 キッチンガーデンのサラダ用赤い水菜と緑の辛子水菜
0 GABANのブラックペパー(ホール)
0 お庭の小さい柚子1個(スダチでもレモンでも良いですよ)
作り方〜

0 全部適当なサイズに切ってボールに入れます
0 GABANのブラックペパー(ホール)を多めにガリガリ挽き入れます
0 柚子を絞って混ぜまっす
でっきあがり〜

すごく簡単なのですが、GABANのブラックペパー(ホール)の香りと柚子の香り。
生ハムの塩気、クリームチーズのコク。
それにタマネギの刺激と水菜のシャキシャキ感。
ドレッシングなんていらないんだも〜ん。
どれもすっごく相性良いんですよ。


挽きたてのブラックペパー(ホール)は良い香りです。

GABANの香辛料最高ですね。
こういう単純な使い方では香辛料の真価が問われるものですが、GABANの香辛料すごく良いです。
レシピブログさん、ありがとうです。

明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索




























































