空を見上げて
トップページ » 2017年11月
2017年11月

ガーデンに植えた物〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。


ようやく一息つきました。
もっとも年末まで休日も無さそうですが〜



新しく作ったガーデンに植えてる物〜

春を待ちきれなくって植えちゃった。


IMG_0

菊も植えてま〜す。

IMG_0

ピンクのギョリュウバイ。

IMG_0

冬でも元気なマリーゴールド。

IMG_0

2種類ね。

IMG_0

50円で買って来たプリムラくん。


今日もみなさまにとってニコニコな1日になりますように〜

IMG_0



haru3343haru3343  at 08:19コメント(10) この記事をクリップ! 

お見舞いに行って来ました。v(^0^)/

IMG_3383

おはようございま〜す。


昨日はパソコンお休みにして頑張ってました。
今日もう1日頑張ったら何とかなりそうです。



先週の土曜日に行ってた病院です。

高校の時の同級生が入院してるんです。


そう、みんなボチボチなんですねぇ〜

先日、大学の同窓生名簿も送られてきましたが〜
1割がすでにぃ〜


色々考えさせられますねぇ〜



今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_3385



haru3343haru3343  at 08:36コメント(10) この記事をクリップ! 

イングリッシュガーデン完成間近〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。


ようやく通路の完成したお庭です。

後は綺麗にして色々植えるだけ〜


これで駐車スペースの広場に遊具置いたら公園になっちゃいそう〜笑



IMG_0

年末も近づき、バタバタしている今週です。
特に今週いっぱいは月末とも重なって忙しそうです。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_0



haru3343haru3343  at 08:21コメント(10) この記事をクリップ! 

台風の傷跡〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。


紀ノ川の風景です。

先日の台風の影響でかなりすごいことになってました。


河川敷の草野球場も水没しちゃったんですよ。


IMG_0

川岸の木も倒れています。

IMG_0

↓のあたりは雑草が生い茂っていたのですが。

枯草ばっかりになっています。





今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_0



haru3343haru3343  at 07:59コメント(10) この記事をクリップ! 

寒蘭が咲きました〜v(^0^)/

IMG_3355


おはようございま〜す。


今年も寒蘭が咲きました。
良い香りなんですよ。

IMG_3356

毎年咲いてくれて良い子なんです。

IMG_3358

明日は休日ですね。
またガーデニングしようかなぁ〜

IMG_3357

もう少しで完成なんですよ〜

IMG_3359

今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_3360



haru3343haru3343  at 08:21コメント(10) この記事をクリップ! 

クリーム色のツワブキ〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。


クリーム色のツワブキが咲きました。

黄色が定番ですが、クリーム色っていうのも可愛いです。


IMG_0


ね、↓のと比べると全然違うでしょう〜


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_0



haru3343haru3343  at 08:04コメント(10) この記事をクリップ! 

山茶花のお花〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。

山茶花のお花が咲いています。

毎年のことですが、年末にむかって忙しくなりますねぇ〜

やらなくっちゃいけない事がいっぱいです。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_0



haru3343haru3343  at 08:23コメント(10) この記事をクリップ! 

台湾土産食べてみた〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。


年末が近ずくと何かと忙しくなりますねぇ〜
今日は午後から大阪の会議に行かなくっちゃです。
明日は早朝から地域のゴミ拾いでっす。
その後ガーデン作りね。


台湾土産の面妖な食べ物〜

これすごいんですよ。

お醤油とお砂糖で煮込んだ肉汁をしみ込ませて巻いた湯葉なのです。
サッとあぶって食べるのですが〜

良いおつまみですねぇ〜

全然違和感なく日本人の口に合います。



今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_0



haru3343haru3343  at 08:03コメント(10) この記事をクリップ! 

台湾土産いただきました。v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。


従弟に台湾土産をいただきました。


この不思議なのは屋台で売ってる食べ物らしいです。


IMG_0

それからパイナップルケーキでしょう〜

IMG_0

火鍋の素でしょう〜

IMG_0

それに何だか分からない瓶詰。

発酵食品っぽい。
お豆腐と豆が入ってる様子。


かなり匂いそうですねぇ〜

週末に食べるの楽しみぃ〜

IMG_0

今日もみなさまにとって楽しい1日にんさりますように〜

IMG_0



haru3343haru3343  at 08:28コメント(10) この記事をクリップ! 

受賞レシピといただきもの〜v(^0^)/

IMG_0

こんにちは〜


缶詰、瓶詰、レトルト食品、段ボールいっぱい貰っちゃったぁ〜

真っ赤なエプロンも貰っちゃったぁ〜


当分非常食品買わなくって良いもんね〜


IMG_0

大勢の女子力が高い面々の中でharuさんが受賞しちゃうなんて世も末な感が漂いますが〜
やっぱり嬉しいぃ〜

真っ赤なエプロンが似合うかどうかは別にして〜
嬉しいから良いの〜笑

IMG_0

受賞レシピなのだ〜笑


用意するもの〜(1人分)(所要時間3分)

 0 レトルトの白がゆ1パック
 0 粉末のコーンスープの素1パック
 0 乾燥カットワカメ小さじに1杯程度
 0 粉チーズ小さじ2
 0 パプリカとイタリアンパセリ適量

作り方〜

 0 レトルトの白がゆの蓋を開けます
 0 その中にコーンスープの素と乾燥ワカメと粉チーズを入れてスプーンで少し混ぜます
 0 中身をお皿に入れてラップをし、500ワットのレンジで2分20秒チンします
 0 パプリカを振ってイタリアンパセリを添えました


でっきあがり〜

IMG_0



haru3343haru3343  at 09:51コメント(16) この記事をクリップ! 

柿の季節ですよ〜v(^0^)/

IMG_0

おはようございま〜す。


柿の季節ですねぇ〜

今朝は早くからお兄ちゃんの寝床を作っていました。

チャーちゃんに追い出されているお兄ちゃん。
せめて暖かく過ごして欲しいものです。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_0



haru3343haru3343  at 08:38コメント(10) この記事をクリップ! 

李錦記のオイスターソースで豚バラセロリ炒め〜v(^0^)/

DSC_0

こんにちは〜


豚バラとセロリをフライパンで炒めました。
味付けは軽く塩胡椒で。

油は使わずに豚バラから出た脂でオッケーです。

セロリは筋を取って斜めに繊維を切るようにカットです。

先日頂いた李錦記のオイスターソースでいただきま〜す。



セロリって炒めても美味しいんですよ。


単純すぎるお料理だからレシピいらないし〜
あまりに簡単だと分量書けないし〜
全部適量だもんね。

面倒だから応募しないでおこう〜っと。


DSC_0



haru3343haru3343  at 11:42コメント(6) この記事をクリップ!