2018年08月31日
完熟ゴーヤチリ〜v(^0^)/

こんにちは〜

アップルゴーヤがいっぱい採れて食べるの大変です。
今日は完熟ゴーヤのチリソースね。
用意するもの〜

0 完熟ゴーヤ1個
0 片栗粉適量
0 サラダ油適量
0 タマネギ・ピーマン
0 市販のエビチリソース
作り方〜

0 ゴーヤを切って片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、さっと炒めます。
0 タマネギ、ピーマンも入れてさっと炒めます。
0 エビチリソースを入れて混ぜます。
できあがり〜

エビの代わりに完熟ゴーヤ使っただけぇ〜
これでけっこうお野菜食べられて良いですよ。


種の周りの赤い部分は甘くて美味しいので入れちゃった。


フライパン1つで作っちゃいます。


炒めすぎないようにサッと炒めましょう〜

チリソースは市販のじゃあ無くって、作っても美味しいですよ。
別の容器にケチャップ、豆板醤、お砂糖、おろしニンニク&ショウガとお水とガラスープの素と片栗粉を混ぜておいて、市販のと同様に入れるだけね。

お野菜いっぱい食べれて良いです。

「アレンジふやそう♪ゴーヤおかず」コーナーにレシピを掲載中!































