2020年11月30日
トップページ » 2020年11月
2020年11月
2020年11月27日
タラのケイジャンソテーv(^0^)/
2020年11月26日
ツルムラサキのお花の辛子酢味噌和え〜v(^0^)/
通路をふさぐピラカンサス〜v(^0^)/
2020年11月21日
ツボクサ(ゴッコラ)のお花〜v(^0^)/
2020年11月20日
ムべ料理、ムべバーガーのデミグラスソース〜v(^0^)/

こんにちは〜

ムべでお料理ですよ〜

ムべバーガーのデミグラスソース〜

レシピ〜

まず、半分に切ったムべの果肉と種をスプーンで取ります。
果皮の内側にはザリザリとした固くって食感の悪い部分が有るので、それもスプーンで取り除きます。
(そうですねぇ〜有機質を含む炭酸カルシウムが焼けたような食感
)(たとえば牡蠣を殻ごと焼いたときに殻も少し食べちゃったような食感
)それからお水にさらしてアクを抜きま〜す。
別に牛ミンチ(お好みで合挽きも良いですね。)をボールに入れて塩胡椒をしてこねます〜
アクを抜いたムべに詰め込んで〜
ムべで蓋をして、ハンバーガーみたいにします。

フライパンに並べてお水を少々入れ、水分が飛んでムべが良い色になるまで蓋をして蒸し焼きにします。
お皿にデミグラスソースを入れて〜
盛り付けま〜す。

でっきあがり〜

クセも無くってかなり美味〜
ね、ハンバーガーみたいでしょう〜

これも山菜料理かなぁ〜




























