空を見上げて
トップページ » 2025年01月
2025年01月

美味 ハニーコンポ〜日本ミツバチにて〜

IMG_6811


おはようございま〜す。


韓国で流行っているらしいハニーコンポを作ってみました。
私用しているハチミツと巣は日本ミツバチのですよ。

ギリシャヨーグルトとグラノーラを買ってきて〜
イチゴものっけて〜
日本ミツバチの新鮮な巣をのっけて〜
日本ミツバチのハチミツをかけました。

すご〜く美味しいです。
ハチの巣がまたサクサクの食感でなんとも言えず美味しいです。

蜂蜜も絞ったものでは無く、採集して自然に垂れ出したのを使ったからサラッとスッキリなお味です。



今年も日本ミツバチに頑張ってもらおうっと。



IMG_6820


ね、巣箱から直接だもんねぇ〜


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_6802


haru3343haru3343  at 08:36コメント(6) この記事をクリップ! 

朝ご飯ですよ〜おうちカフェ風カレーパン〜

IMG_6690

おはようございま〜す。


朝ご飯ですよ〜
ナンにカレーを挟んでサラダをのっけました。

ちょっとした盛り付け加減で気分も新鮮になって良いですよ。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜



IMG_6693


haru3343haru3343  at 08:36コメント(6) この記事をクリップ! 

ベルガモットな朝ご飯ですよ〜

IMG_6529


おはようございま〜す。


朝ご飯ですよ〜

トーストにホイップクリームとリンゴの甘煮をのっけて〜


リンゴの上にある黄色いツブツブみたいなの何でしょうか?


柑橘のベルガモットなんですよ。
紅茶のアールグレイに使われてる香りの素です。

うちの地方はフルーツの産地が近くってね。
みなさん色々栽培しています。


IMG_6531

買ってきたベルガモットです。
フレッシュで良いですよ。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_6573


haru3343haru3343  at 08:31コメント(6) この記事をクリップ! 

朝ご飯ですよ〜ソース味オープンサンド〜

IMG_6489


おはようございま〜す。


トーストしたイングリッシュマフィンに青ネギのチーズ焼きとキャベツのチーズ焼きをのっけて〜
お好み焼きソースと紅ショウガです。
時折ソース味も食べたくなるもんね。

サラダはリンゴとオクラとブロッコリーの粒マスタード、マヨネーズ和えです。


IMG_6492

今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_6493


haru3343haru3343  at 08:21コメント(6) この記事をクリップ! 

お庭のシイタケとバター焼き〜

IMG_6698


おはようございま〜す。

冬だけど、お庭にシイタケが生えています。


IMG_6699


売ってるのと違ってすごく美味しいんですよ。
香りがすごく良いです。

バター焼きにしました。

IMG_6712

今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_6714


haru3343haru3343  at 08:53コメント(6) この記事をクリップ! 

朝ご飯ですよ〜ハーブや野草のオープンサンド

IMG_6636


おはようございま〜す。


朝ご飯ですよ〜

イングリッシュマフィンを軽くトーストして〜

左は日本タンポポと生ハムとトマトとクリームチーズにお塩とフェンネルを混ぜたの。

右はルッコラにビーフパストラミにタマネギとチャイブとヒラタケの炒め物です。

IMG_6638

上にはチャイブやフェンネルを置いて〜

IMG_6640


後ろはタンポポとルッコラとナスタチウムとクレソンと菜の花。
菜の花はサッと茹でてます。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_6641


haru3343haru3343  at 08:53コメント(6) この記事をクリップ! 

朝ご飯ですよ〜イングリッシュマフィンのオープンサンド

IMG_6629


おはようございま〜す。


朝ご飯ですよ〜

イングリッシュマフィンのオープンサンドね。

千切りキャベツをちょっぴりのガラスープの素で炒めて、とんかつソースでっす。
ビジュアルが寂しいからゆで卵の黄身をマヨネーズと粒マスタードで和えた物をのっけています。

もう一つはブロッコリーにポテトサラダですよ。

朝からしっかりいっただきまーす。

IMG_6631


今日はリハビリ最終日。
後は自主トレ頑張りま〜す。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_6632


haru3343haru3343  at 08:09コメント(6) この記事をクリップ! 

朝ご飯ですよ〜

IMG_6624



おはようございま〜す。

朝ご飯ですよ〜

千切りキャベツとタマゴと豚カツですよ。
右のはアスパラガスとベーコン、それに粒マスタードマヨです。




IMG_6626

今年の冬は異常ですよね。
寒いのだか暖かいのだか?


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_6627


haru3343haru3343  at 08:45コメント(6) この記事をクリップ! 

まったりご近所カフェランチ

IMG_6622


おはようございま〜す。

時にはまったりご近所カフェランチですよ。
まったりした時を過ごすのも大事ですね。

1年間のリハビリも今週で終了です。
今後は自分でリハビリしなくっちゃね。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_6623


haru3343haru3343  at 08:37コメント(6) この記事をクリップ! 

朝ご飯ですよ〜

IMG_6608


おはようございま〜す。

朝ご飯ですよ〜

イングリッシュマフィンでハンバーガーでっす。

グリーンでしょう〜
トマトとカモのパストラミ、それにタマネギの焼き肉ソース味ソテー。
ビーフパストラミにアボカドです。


今日も元気で頑張りましょう。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_6610


haru3343haru3343  at 08:46コメント(6) この記事をクリップ! 

朝ご飯ですよ〜ハーブなオープンサンド

IMG_6602


おはようございま〜す。


朝ご飯ですよ〜

左からねぇ。
クリームチーズにフェンネルとお塩とレモン汁少々を混ぜたのにミニトマト。

真ん中はね。
タルタルソースに生ハムとルッコラ。

右端はね。
シーチキンマヨにイタリアンパセリでっす。


朝からお野菜いっぱい、ハーブいっぱい〜
幸せいっぱ〜い。


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜



IMG_6606


haru3343haru3343  at 07:59コメント(6) この記事をクリップ! 

朝ご飯ですよ〜フルーツオープンサンド

IMG_6596


おはようございま〜す。


朝ご飯ですよ〜
フルーツのオープンサンド。

イチジクとイチゴとミカンだもんね。

冬のイチジクって〜
栽培しているとまだ木に実が着いてるんですよね。

春までに剪定しますが、それまでは少しづつ食べてますよ。
栽培している特権ですなぁ〜

IMG_6598


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_6600


haru3343haru3343  at 08:47コメント(6) この記事をクリップ!