空を見上げて
トップページ » ハッセルバックオニオン〜

ハッセルバックオニオン〜

IMG_7147



おはようございま〜す。


寒くってお庭に出る勇気がありません〜

年末年始も寒くなりそうですね。

お仕事も今日まで、明日からは年末の準備です。


今日はハッセルバックオニオンだもんね。

用意するもの〜
 0 タマネギ1個
 0 ハーフベーコン1パック
 0 とろけるスライスチーズ1枚
 0 パルメザンチーズ適量
作り方〜
 0 タマネギの横に割り箸を置いて上から放射状に切り込みを入れます
 0 最後に切り込んで2つとします
 0 間にベーコンを突っ込みます
 0 スライスチーズをのっけて1000Wで2〜3分です
 0 お皿の盛り付けてパルメザンをふります

でっきあがり〜

お好みで辛子マヨネーズなんかでどうぞ〜


今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜


IMG_7151


コメント
1. Posted by nico   2021年12月27日 12:10
こんにちは

玉ねぎに切り込み入れてベーコン挟んで焼いて、こんなに美味しそうになるんですね。
寒いですね、朝雨戸を開けたら霜柱見ちゃってもっとゆっくり戸を開ければ良かったって思いました。
2. Posted by まみこ   2021年12月27日 13:37
こんにちは。

美味しそうですね。
タマネギは、体にいいそうですから食べたいです。
ただ、あまり好きではないのです。
これなら美味しく食べられますね。
見た目も、食欲をそそります。
最近のお料理は、名前が覚えられません^^
3. Posted by jura   2021年12月27日 14:15
5 こんにちは〜( *゚▽゚)ノ 
今日はこの冬一番の寒さかも。 
4℃/−3℃の予報で 
お庭の手水鉢やジョウロのお水がカチンカチン。 
でも心配していた雪は今のところ降ってません。 
大晦日にまた寒波がやってきて 
雪が降りそうな予報が出ています。 
深夜の初詣は無理かな? 
 
冬はやっぱり温かいお料理が良いですね〜♪♪
4. Posted by きままなマーシャ   2021年12月27日 14:28
こんにちは(*^_^*)
大好きな玉ねぎがこんなにおしゃれなお料理に〜♪
とろ〜りチーズとベーコンで
たまらなくおいしそうですね。
それに簡単そうでうれしいです^^
作ります(*^_^*)
5. Posted by 都月満夫   2021年12月27日 17:07
寒くってお庭に出る勇気がありません〜
何をおっしゃいますか?
そちらの寒さなんか、こちらに比べたら楽なもんですよ^^
したっけ。
6. Posted by haru   2021年12月31日 13:37
nicoさん、こんにちは〜

年末ですねぇ〜
お休みになると頑張りすぎちゃって〜
只今筋肉痛です。

いつもありがとうねぇ〜
7. Posted by haru   2021年12月31日 13:39
まみこさん、こんにちは〜

私も料理の名前が出てきません。
色んなお料理があるものです。

いつもありがとうねぇ〜
8. Posted by haru   2021年12月31日 13:41
juraさん、こんにちは〜

寒いお正月になりそうです。
休みはすることが多くって大変です。

いつもありがとうねぇ〜
9. Posted by haru   2021年12月31日 13:42
きままなマーシャさん、こんにちは〜

また筋肉痛で大変です。
休みは疲れるわぁ〜

いつもありがとうねぇ〜
10. Posted by haru   2021年12月31日 13:43
都月満夫さん、こんにちは〜

それでも寒いで〜す。
今日も冷えてますよ〜

いつもありがとうねぇ〜
11. Posted by 柴犬ケイ   2021年12月31日 21:00
haruさん   こんばんは♪

いつもありがとうございます!!
バナナのお花も美味しそうですね!!
今日も珍しいお料理美味しそうですね(#^.^#)
今年1年お世話になりまして
ありがとうございました('◇')ゞ
来年もよろしくお願いします(*'▽')
12. Posted by haru   2022年01月04日 11:05
柴犬ケイさん、おめでとう〜

また1年が始まりました。
こちらこそ色々お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします。

コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星