空を見上げて
トップページ » 葉ワサビのおにぎりランチプレートと春のお花〜

葉ワサビのおにぎりランチプレートと春のお花〜

IMG_7570


おはようございま〜す。

おにぎりランチですよ〜

葉ワサビのおにぎりね。
ピリッとして美味しいんです。


IMG_7572


紫大根の桜を添えて〜
その奥はヤブカンゾウの酢味噌和えと葉ワサビとクリームチーズの和え物。

右はローストビーフと明太子や菜の花や春菊の天婦羅です。


IMG_7573

レンギョウやクリスマスローズも花盛り。

IMG_7649

今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜

IMG_7650


コメント
1. Posted by まみこ   2025年04月09日 13:28
こんにちは。

葉ワサビのおにぎり、これは魅力的ですね。
ワサビは、お花から根っこまで全て食べられる優等生ですね。
ヤブカンゾウって、確か漢方薬の原料ですよね。
haruさんの天ぷらは、いつ見ても美味しそうです。
片栗粉だけで揚げるんですか?
2. Posted by きままなマーシャ   2025年04月09日 14:31
こんにちは(*^^*)
おいしそうです。
何個でも食べたくなりそう^^
レンギョウも明るい黄色が
遠くからも目を引いてきれいですね。
3. Posted by jura   2025年04月09日 16:30
5  こんにちは〜 (*^0^*))♪ 
今日も気持ちの良い春の一日。 
義母の命日が近づいたので 
お墓参りへ行ってきました。 
霊園のサクラのお花が満開で綺麗・・・ 
もうあれから5年 
月日の経つのは早いですね 
 
4. Posted by 都月満夫   2025年04月09日 18:10
葉ワサビは食べたことがないです。
美味しそうですね^^
したっけ。
5. Posted by haru   2025年04月10日 07:14
まみこさん、おはよう〜

最近こちらでは産直のお店に葉ワサビ売ってる事が有ります。
時折利用出来て嬉しい限りです。
天婦羅は最近では片栗粉と市販のてんぷら粉をブレンドしてますよ〜

いつもありがとうねぇ〜
6. Posted by haru   2025年04月10日 07:25
きままなマーシャさん、おはよう〜

今の時期いつも置いてる産直のお店が有ってね。
葉ワサビ買ってきました。
美味しいですよ〜

いつもありがとうねぇ〜
7. Posted by haru   2025年04月10日 07:31
juraさん、おはよう〜

心地よい気候になりましたね。
どこかに行きたいものですが、キッチンガーデンの準備に追われています。

いつもありがとうねぇ〜
8. Posted by haru   2025年04月10日 07:34
都月満夫さん、おはよう〜

葉ワサビ美味しいですよ。
うちみたいな低地では温暖化で育たなくなりましたが、山間部ではよく栽培されています。

いつもありがとうねぇ〜
コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星