2025年10月02日
とってもヘルシーなソウメンナンキンのガレット〜

おはようございま〜す。

とってもヘルシーなソウメンナンキンのガレット作ってみました。

用意するもの〜1人分

0 ソウメンナンキン 適量(約1/10個ぐらい)
0 片栗粉 大さじ1
0 ガラスープの素 小さじ1/2
0 サラダ油 適量
0 市販のピザソース 適量
0 茹でたウズラタマゴ1個と茹でたオクラとブロッコリー適量とミニトマト
作り方〜

0 ソウメンナンキンを茹でて洗って繊維だけにします
0 ボールに入れて片栗粉とガラスープの素を混ぜます
0 フライパンにサラダ油を入れて混ぜた物を平べったく両面を焼き、焼き上がり前にピザソースをのせます
0 お皿に盛り付けてウズラタマゴとブロッコリーとオクラをのせました
でっきあがり〜

繊維分豊富で糖質控えめで健康にも良いですよ。
シャキシャキで美味しいです。

今日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜



ソウメンナンキンのガレット、美味しそうですね。
実は、ソウメンナンキンは見たことがないのです。
写真では、良く見るんですけど。
面白い野菜ですよね。
1度、食べてみたいです。
関東では、売ってないのかしら。
今日は曇り時々薄日の射すお天気。
気温は昨日と同じくらいかな。
昼間は十月としてはやっぱりまだ暑いですね。
そうそう、昨日はお庭のミョウガが
六つもお花を咲かせていました。
まだ秋ミョウガが採れるのですね。
美味しくいただきました〜♪
きれいな色でおいしそうですね。
ケーキみたい^^
熊本にいる頃は食べたことあります。
福岡では見かけないんですよ^^
ソウメンナンキン美味しいですよ。
こちらでは地産地消のお店に売ってます。
どこかで見つけたら食べてみてね。
いつもありがとうねぇ〜
まだ昼間は暑いですね。
今年のミョウガは不作でしたよ。
暑さのせいかな。
いつもありがとうねぇ〜
私も福岡に居た頃は見かけなかったです。
元々生産量が少ないのでしょうね。
色々使えて良いんだけどね。
いつもありがとうねぇ〜